最新动态

宜昌英杰小学联校展示活动之《原地运球》

日 期:2019-06-09 02:33:59   作者:邓骁   来源:   浏览次数: 次

 

2019521日,宜昌英杰小学体育组老师齐聚操场,集体观摩了熊松斌老师所执教的(水平一)一年级《原地运球》——第二教。教学过程中,熊老师教态规范,教学流程环环相扣、趣味丛生,精彩的课堂表现成为了此次教学研讨活动的一大亮点。

170BC5B53E7B03CBE3E457DD074E893A.png

继第一教之后,熊老师一改之前的教风教态,在教学语气和行为方式上更为贴近这些活泼可爱的孩子们,在亲和力方面有很大的进步。其次,各个教学环节也由单一的技能练习改成轻松、愉悦的游戏和比赛,激发学生的学习兴趣,落实技能学习的课堂目标。

6F996287A52328B1B4A881491ACF2EA6.png

在随后的课例研讨中,体育组的老师们根据课堂观察量表所记载的各项数据、环节对比,再次对教学环节中的一些细节提出了修改意见,为第三教的教学设计精益求精。

集思广益,方可稳步提升。此次伍家区开展的联校教研活动,不仅为老师们提供了一个学习与交流的平台,更促进了体育组各位老师的教学相长。相信在这次活动中,每一位老师都能在专业的道路上快速成长,收获累累硕果!